NABSHOW2018情報 -番外編-

おはようございます。広報担当徳留です。

アメリカで開催されているNABSHOWに行っているスタッフより続々と現地情報が送られてきております。今回はNABSHOW情報の番外編として食事情報をお届けさせていただきます。
通常ですと現地スタッフの情報を私なりに噛み砕いて文章の編集を行うのですが、現地からの温度をお伝えするため、今回はそのまま引用させていただきました。

 

 


まず到着日、0407の夕食。
ハンバーガー、DOUBLE TROUBLE。
BIGGEST BURGER IN THE COUNTRYとの謳い文句の通り巨大なバーガー。
まず、手で上下のバンズをはさみきれない。
やっとの思いで掴み食べるために潰そうとするがほとんど潰れない。
なので食べる際に上のバンズに歯をかけ、噛み下ろしながら下のバンズに下の歯をかけるといったテクニックが要求される。ちなみにバーガーにはソース類はかかっていないため自分でケチャップ等をかけられるが、かけるためにせっかく掴んだバーガーを降ろさなくてはならないというジレンマが発生する。
バーガー自体が重く、大きいため食べながら腕とアゴを鍛えることができるという優れもの。
ちなみに味はおいしい。

 

0408の夕食。
22オンス、624グラムのリブアイ・ステーキ。
柔らかく食べごたえもあり大満足。
ちなみにこれに加えてパン、サラダ、マッシュポテト、アイスクリーム(3個)も食べたがどれも美味しかった。
今日はヨーグルトを食べようと思った。
意外にもぺろりと食べることができた。